Топ-10 профессий с зарплатой от 100 тысяч рублей

Кому на Руси жить хорошо, так это московским программистам. Но не только в IT-сфере и не обязательно в столице можно рассчитывать на комфортный уровень зарплат. Rjob собрал самые высокооплачиваемые специальности – от менеджера по продажам до сварщика и электрика.
Топ-10 профессий с зарплатой от 100 тысяч рублей

1. Информационные технологии

Главное преимущество, которое есть у специалистов по информационным технологиям и программистов – возможность работать удалённо. Поэтому даже из регионов они могут сотрудничать со столичными и зарубежными компаниями. А потому и зарплаты варьируются от 100 тыс. рублей до 10 тыс. долларов вне зависимости от географии. Особо востребованы на рынке труда project-менеджеры, программисты IOS, PHP и JavaScript.

Зарплата: 80-270 тыс. рублей.

Требования: опыт работы не менее трёх лет, портфолио проектов и владение английским языком, знание C#/С++/Python/Java.

IT

2. Продажи

Прелесть продаж в том, что зарплата чаще всего состоит из фиксированного оклада и сдельной части. Чем талантливее и способнее продажник, тем выше его зарплата. И порой потолка нет. Чтобы получать больше, стоит выбрать крупную B2B компанию, а также обратить внимание на производственный сектор и оптовые продажи. Из-за высокого ценника всего несколько контрактов в месяц могут обеспечить вполне комфортный уровень дохода.

Зарплата: 30-100 тыс. рублей в регионах, 100-300 тыс. рублей в Москве.

Требования: опыт ведения деловых переговоров, активных продаж и «холодных звонков», грамотная речь и коммуникабельность, знание техник продаж и работы с возражениями.

продажи

3. Торговое представительство

Сеть торговых представителей есть у любой крупной производственной компании в B2C-секторе. Причём сотрудники в регионах могут получать зарплату наравне со столичными коллегами. Стоит быть готовым к разъездному характеру работы и командировкам. К тому же потребуется выполнять план продаж, контролировать дебиторскую задолженность и контактировать с менеджерами торговых точек.

Зарплата: до 40 тыс. рублей в регионах, 80-270 тыс. рублей в Москве.

Требования: опыт работы торговым представителем, желательно с рекомендациями.

торгпред

4. Недвижимость

Риелторы традиционно считаются одними из самых высокооплачиваемых специалистов. Но стоит учитывать, что основную часть зарплаты составляет процент от сделки. Поэтому тем, кто не умеет продавать недвижимость, рассчитывать на высокий доход не приходится – новички часто сидят на окладе, сравнимом с МРОТ. Но даже у опытных риелторов доход непостоянный и сильно зависит от сезона и положения дел на рынке недвижимости.

Зарплата: 70-120 тыс. рублей в регионах, 110-380 тыс. рублей в Москве. 

Требования: нет. Но будет плюсом опыт в продажах и знание рынка недвижимости в регионе.

риелтор

5. Маркетинг

Быстро стать высокооплачиваемым маркетологом нереально – точно потребуется опыт и постоянное обучение. Нужно быть готовым к тому, что в крупной компании придётся расти с самых низких позиций. Другой вариант – менять работодателя, выбирать более крупную компанию с большими рекламными бюджетами. Зато результат почти гарантирован – у успешных маркетологов потолка зарплаты не существует.

Зарплата: 25-35 тыс. рублей в регионах, 80-400 тыс. рублей в Москве.

Требования: высшее образование в сфере маркетинга и сертификаты о дополнительном обучении, опыт работы, успешные кейсы вывода продукта на рынок.

маркетинг

6. Транспорт

Найти работу в сфере транспорта не составит труда – в большинстве случаев достаточно водительского удостоверения определённой категории. Проще всего устроиться в такси, престижнее и стабильнее – личным водителем, а наиболее прибыльно – в логистическую компанию. В последнем случае ответственности больше, наверняка потребуется выполнять обязанности ещё и экспедитора, быть готовым к длительным командировкам. Зато заработать можно в 2-3 раза больше.

Зарплата: до 30 тыс. рублей в регионах, 80-170 тыс. рублей в Москве.

Требования: водительское удостоверение категории B/C/E, стаж вождения не менее 3 лет. В некоторых компаниях требуется опыт работы на определённом виде техники, опыт грузоперевозок, оформленная карта водителя для тахографа.

водитель

7. Домашний персонал

Из домашнего персонала наиболее востребованы и высокооплачиваемы няни и гувернантки, домоправители и личные водители. Но, возможно, здесь ради высокой зарплаты придётся пожертвовать личной жизнью. Ведь большая часть обслуги постоянно живёт у нанимателя. Лучшие места работы достаются кандидатам с богатым опытом и рекомендациями, а также безупречной репутацией. Поэтому при трудоустройстве через агентство наверняка придётся пройти проверку службой безопасности.

Зарплата: до 30 тыс. рублей в регионах, до 300 тыс. рублей в Москве.

Требования: рекомендации с предыдущих мест работы, репутация. Для гувернанток – высшее образование (иногда – педагогическое), знание иностранных языков, опыт преподавания и репетиторства.

домработница

8. Медицина

Квалифицированные врачи (особенно стоматологи и узкие специалисты) без труда находят работу, потому что на рынке труда их не хватает. Самые лучшие условия в частных клиниках, но перейти туда из государственного учреждения непросто, потому что зачастую у рядовых врачей нет опыта работы на современном оборудовании. Плюсом будет коммуникабельность и умение общаться с пациентом, чтобы со временем сформировать клиентскую базу. Чем она больше, тем выше ценится профессионал. 

Зарплата: до 40 тыс. рублей в регионах, 80-200 тыс. рублей в Москве.

Требования: опыт работы, высшее медицинское образование, регулярное повышение квалификации, наработанная клиентская база, имя и репутация.

врач

9. Индустрия красоты

Мало кто серьёзно относится к работе в индустрии красоты. Поэтому тех, кто получает больше 100 тыс. рублей в месяц, единицы. Для успеха в профессии косметологу, мастеру маникюра, стилисту, парикмахеру, барберу, бровисту или фитнес-тренеру требуется постоянное обучение, знакомство с современными материалами и техниками. Классных специалистов клиенты находят сами благодаря «сарафанному радио», поэтому косметические салоны и клиники готовы предоставлять им комфортные условия труда.

Зарплата: 20-40 тыс. рублей в регионах, 80-120 тыс. рублей в Москве.

Требования: опыт работы, сертификаты о повышении квалификации, наработанная клиентская база, имя и репутация. Весомым плюсом будет высшее медицинское образование.

индустрия красоты

10. Строительные и рабочие специальности

Популярность гуманитарных профессий создала настоящий дефицит в сфере строительства, промышленности и производстве. Теперь сварщик, машинист катка и бульдозера, слесарь, бетонщик и монтажник стальных и железобетонных конструкций получают ничуть не меньше, чем юристы и экономисты. Да и вакансий для строителей и рабочих намного больше, а выбор разнообразнее. Самые высокие зарплаты ожидают вахтовиков, но даже в регионах ставка достигает 100 тыс. рублей.

Зарплата: 50-100 тыс. рублей в регионах, 90-150 тыс. рублей в Москве.

Требования: среднее профессиональное образование, квалификационное удостоверение и наличие разряда, опыт работы от 3 лет.

cтроика

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: следователь 
Редкая профессия: сторителлер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0